Lou Safran Mayenne – Un délicieux safran bio, produit au coeur des Alpes Mancelles.
L’exploitation de Lou Safran Mayenne a commencé en 2019, Louise et Philippe vous y accueilleront et vous ferons découvrir leur safranière et la passion qui les anime .
Situé au pied de la Corniche de Pail, à côté de Saint Julien Des Églantiers sur le chemin de randonnée 53, vous pourrez nous y trouver.
Moultes vertus sont attribuées au safran : Antioxydant, Relaxant, Stimule la digestion, Riche en vitamine B6……..et bien plus encore.
Cette épice demande un travail régulier, car tout ce fait manuellement : plantation, désherbage quotidien, récolte des fleurs, émondages, séchage des stigmates, mise en pots.
Et tout les 3 / 4 ans environ, déplantation des bulbes en Juin, calibrage, séchage des bulbes en filets, replantation en Août sur une nouvelle parcelle.
Nos valeurs

Bio
Nous sommes AB avec ECOCERT depuis juillet 2021.
Tous les terrains qui entourent notre exploitation sont en BIO.

Local
Une reconversion professionnelle a guidé nos pas en Mayenne où nous sommes tombés amoureux de cette région, de ses habitants, ainsi que du lieu choisi pour notre installation en Micro BA.

Qualité
Nous sélectionnons les meilleurs pistils et ne gardons que les meilleures parties pour le plaisir de vos papilles! Nos bulbes proviennent du Quercy, achetées chez des professionnels passionnés qui cultivent depuis de nombreuses années le safran BIO.

Contactez-nous
Adresse
8, La sauvagère du bas 53370 GesvresLabels